пусто
Творог ЛактоФерм (Lactoferm ECO) закваска
Кушай творог как в Италии!
Описание
При использовании закваски Лактоферм творог получается нежный ароматный и очень вкусный домашний творог, который станет отличным самостоятельным блюдом здорового рациона или может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
Способ приготовления творога
Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока.
- Для приготовления творога подойдет любое молоко – коровье, козье и др. Его можно купить в магазине, в этом случае никакой температурной обработки не требуется. Если же используется фермерское молоко, то его обязательно надо прокипятить или пастеризовать, чтобы нейтрализовать возможную патогенную микрофлору.
- Затем, если молоко из магазина, подогрейте его.
- Самостоятельно пастеризованное или прокипяченное молоко следует охладить до температуры 30-32 градуса.
- Хорошо перемешайте закваску для творога и теплое молоко в кастрюле или другой емкости, а после оставьте в теплом месте на 10-12 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, начнут размножаться в молоке, сбраживая лактозу, полученная в результате молочная кислота при взаимодействии с белками приведет к их коагуляции и образованию сгустка.
- Получившийся сгусток необходимо поставить на водяную баню и нагреть, примерно, до 55-60 градусов, а затем оставить без нагрева на 30 минут для лучшего отделения сыворотки.
- После всех манипуляций сыворотка будет хорошо отделяться от сгустка, ее необходимо слить, готовый творог можно дополнительно отжать, используя чистую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Готовый творог следует охладить.
Важно помнить, что для приготовления и хранения любых молочных продуктов необходимо использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки и другие предметы, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или обработаны паром. Термометр перед применением следует протереть спиртом.
В составе микроорганизмы
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
Количество КОЕ на 1 г – не менее 109.
Без ГМО.
Отзывы
Отзывы не найдены