Сыр Генезис (Genesis) закваска
Описание
Закваска Генезис "Сыр".
Огромная польза сыра была подмечена еще нашими далекими предками, которые, едва научившись разводить коров и коз, довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем усовершенствовали ее.
В нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью.
Содержание белка в сыре даже больше, нежели в мясе или рыбе.
Форма выпуска
В упаковке 5шт саше, каждый по 1 г. Для приготовления закваски необходим 1 г. на 5 л. молока.
Микробиологический состав
- Lасtococcus lactis sp lactis
- Streptococcus salivarius sp thermophilus
- Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus
- Laсtobacillus casei sp casei
- Laсtobacillus helveticus
В сыре содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан.
Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д.
Клеточная концентрация - минимум 1x109 КОЕ/г
Способ приготовления:
- Довести молоко до t 92-95 С
- Охладить до t 31-35 С
- Активировать закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С
- Внести предварительно активированную закваску.
- Выдержать 30-45 минут и добавить любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.
- Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.
- Разрезание сгустка на зерно.
- Вымешивание зерна 20-40 минут.
- Второе нагревание сырной массы до t 37-43 С
- Вымешивание 30-60 минут
- Прессование сгустка, посолка сырного пласта.
- Созревание.
ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Отзывы
Отзывы не найдены