Йогурт Генезис (Genesis) Закваска
Описание
Закваска Генезис «Йогурт» для домашнего приготовления (Болгарский йогурт)
Слово «йогурт» пришло к нам из турецкого языка. В переводе оно означает «сгущенный». Кочевые народы перевозили молоко в кожаных мешках на спинах ослов и коней. Из шерсти и воздуха в молоко попадали бактерии. Завершали дело постоянная тряска и жара. В результате получался густой кислый напиток, который долго не портился. Похожие продукты изготавливали в Абхазии (простокваша мацони) и в Болгарии.
Болгарская палочка на весь организм оказывает омолаживающее действие. Не зря в Болгарии так много долгожителей.
Вещества, которые в процессе сквашивания молока нарабатывает болгарская палочка, для укрепления здоровья взрослых и детей очень полезны. Особенно если речь идет о людях с различными видами герпес-вирусов, вирусными инфекциями, со склонностью к частым простудным заболеваниям, аллергиями, дисбактериозом, а также со многими другими иммунопатологическими состояниями.
Стамен Григоров, студент медицинского университета из Болгарии, задался целью раскрыть секрет йогурта. Стамену удалось выяснить, что йогурт приобретает свои уникальные свойства, когда в молоко попадают Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Русский ученый Илья Мечников, который специализировался на изучении проблемы старения организма, оценил значимость открытия болгарского студента. По мнению Мечникова, процессы разложения и гнилостного брожения в кишечнике организма являются ответственными за старение. К слову сказать, именно Илья Мечников установил, что в Болгарии проживает наибольшее количество людей, которым более 100 лет.
Форма выпуска
Картонная коробка, внутри 5 пакетиков с закваской, пакетики из трехслойной фольги, в одном пакетике 1 грамм закваски.
Микробиологический состав
- Lactobacillus bulgaricus,
- Streptococcus thermophilus.
Концентрация микроорганизмов составляет минимум 1 млрд. живых клеток на 1 гр. закваски (1x109 КОЕ/г.).
Все микроорганизмы в закваски натуральные, так как их штаммы выведены из природных источников, а значит не генетически модифицированы.
Полезные свойства закваски «Йогурт»
- В йогурте очень много кальция (в 250 гр. продукта – 400 мг.) и белка (в 250 гр. – 8 гр.);
- Как и в бананах, в йогурте много калия;
- В некоторых типах данного продукта имеются активные культуры, которые оказывают влияние на функционирование ЖКТ, а также укрепляют иммунную систему;
- Йогурт способствует усвоению лактозы (углевод, который содержится в молочных продуктах);
- Йогурт – это прекрасный источник витамина B (рибофлавин);
- Йогурт нормализует моторику кишечника;
- Способствует очистке организма (выводятся вредные продукты обмена веществ);
- Предотвращает риск появления рака молочной железы и толстой кишки, делает крепче иммунную систему.
- Если Вы хотите добиться лечебного эффекта, то не покупайте йогурты в магазинах. Данный продукт лучше всего готовить в домашних условиях. Срок хранения продукта – не более 3-5 суток. Многие вещества разрушаются при перекисании.
Польза от употребления закваски «Йогурт»
- Нормализует деятельность ЖКТ;
- Дисбактериоз;
- Аллергия;
- Авитаминоз;
- Укрепление иммунитета;
- Нормализация обмена веществ;
- Нормализация функций ЖКТ;
- Источник аминокислот, протеинов и белка;
- Антиаллергенный эффект;
- Источник витаминов.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +6 градусов Цельсия в холодильнике.
Закваску можно хранить без специального охлаждения 72 часа, например, при перевозке.
Производитель
«Genesis Laboratories» LTD (Лаборатории Генезис), Болгария, София.
Инструкция Йогурт Генезис
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.
- В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
- Высыпать 1 пакетик закваски Йогурт Генезис в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
-
- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
- Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
- После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Отзывы
Отзывы не найдены